23.03.2018, 18:00 Uhr - 08.04.2018 ,17:00 Uhr | Schwabenakademie Irsee | Kloster Irsee

Schwäbische Künstler in Irsee

30. Kunstausstellung mit den Berufsverbänden Bildender Künstler in Schwaben

Die Ausstellung gibt einen umfassenden Einblick in das aktuelle Schaffen schwäbischer Künstler. Sie wird seit 1989 von den Berufsverbänden Bildender Künstler Schwaben-Nord (Augsburg) und Schwaben-Süd (Kempten) in Kooperation mit der Schwabenakademie Irsee ausgerichtet.
Teilnahmeberechtigt sind die Mitglieder der beiden Berufsverbände, sämtliche Techniken der bildenden Kunst sind zugelassen.
Im Rahmen der Vernissage zur BBK-Ausstellung wird der „Meckatzer Kunstpreis“, der frühere „Magnus Remy Kunstpreis“, zum 23. Mal verliehen. Der Preis wid von der Meckatzer Löwenbräu Heimenkirch gestiftet. Darüber hinaus sponsert die Kreis- und Stadtsparkasse Kaufbeuren einen Sonderpreis.

Parallel zur Ausstellung „Schwäbische Künstler in Irsee“ findet eine Sonderausstellung statt, die Werke aller Träger des „Meckatzer-Kunstpreises“ zeigt. Die Vernissage der Ausstellung findet mit den ausstellenden Künstlern und in Gegenwart der Referenten und Teilnehmer der 6. Frühjahrsakademie des „Kunsthistorischen Forum Irsee zum Thema „Künstlerfeste – in Zünften, Akademien und informellen Kreisen“ statt, die sich danach zu einem gemeinsamen, festlichen Abendessen treffen.

Ausstellungsdauer
23.3. – 8.4.2018
Vernissage mit Verleihung des Meckatzer Kunstpreises und des Sonderpreises „Künstlerfeste“ der Kreis- und Stadtsparkasse Kaufbeuren
am Freitag, 23. März 2018 um 18.00 Uhr im Festsaal Kloster Irsee